LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

Un piatto per intenditori, tanti si fanno ingannare dal colore e stanno alla larga da questa delizia del mare,ma io, ovviamente sardissima non me lo faccio mai scappare e appena posso ne faccio una scorpacciata!!!

Piccante al punto giusto e con il profumo del mare vi presento le golosissime linguine al nero di seppia 🙂

Ricetta

Prendete delle seppie fresche che contengano la “sacchetta” con l’inchiostro, pulitele facendo attenzione a non rompere la sacchette, che dovete tenere da parte mentre affettate a listarelle la seppia.

Procedete ora rosolando in una padella antiaderente dell’aglio e prezzemolo tritato finemente con l’aggiunta di un peperoncino piccante secco, aggiungete un bel pomodoro fresco da sugo, spellato oppure due cucchiai di passata di pomodoro rustica, aggiungete in cottura le listarelle di seppia e infine il nero, fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento , salate e ricordatevi di togliere i peperoncino .

Per quanto riguarda la piccantezza è un gusto personale perciò regolatevi di conseguenza in base al vostro palato, io personalmente aggiungo anche dell’olio di peperoncino fatto in casa 🙂

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4 pensieri su “LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

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