manakiche b’zaatar, ovvero focaccine libanesi

Una mia carissima cugina  mi ha omaggiata, conoscendo la mia passione per la cucina, di una spezia tipica del libano , ovvero lo zaatar , che in realtà non è una spezia ma un mix di spezie che può variare in base alle zone e al gusto personale, le spezie di base da utilizzare sono, sesamo, timo fresco, origano e sumac ( che non avevo mai sentito nominare prima ).

Con questo mix di spezie ho realizzato delle focaccine tipiche libanesi, che sono risultate un antipasto sfiziosissimo e croccante , eccole .

Semplicissime da fare. io le ho fatte con della pasta da pizza che mi è avanzata dalla pizza settimanale 🙂 potete comprare anche il rotolo di pasta da pizza pronto e farete un figurone con gli amici per un aperitivo 🙂

Una volta steso l’impasto si procede con dei tagliapasta della forma e dimensione che preferite, spennellate con  dell’olio extravergine d’oliva e cospargetele con lo zaatar , se non avete quello utilizzate un mix di spezie mediterranee saranno ottime ugualmente.

Infornate per circa dieci minuti a forno preriscaldato a 220 gradi .

Immagine

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