Panifichiamo !!!

Volevo provare da un pochino di tempo una sorte di pane in cassetta di grano saraceno e semi di sesamo e girasole.

Qui la cultura del pane integrale va per la maggiore, e l’utilizzo dei semi , soprattutto di sesamo è diffusissima.

A cena a casa di una mia amica  ho assaggiato una crema di ” pesce ” che tradotto dal bulgaro significa letteralmente caviale perla nera, ma non sono ancora riuscita a capire che pesce sia!!!!

Che dire, non importa, visto che comunque è buono 🙂

Da questi crostini ho preso lo spunto per fare il pane casereccio , visto che domani sera la cena sarà tutta a base di pesce .

Semplicissimo e sano, fatto di farina di grano saraceno, acqua , sale ,lievito di birra e semi a vostro piacimento.

Lavorate il composto con la planetaria finchè non diventerà elastico e mettete a lievitare a temperatura costante , avendo cura di coprire la ciotola con pellicola trasparente, per qualche ora, poi mettete in forma il pane, io ho usato uno stampo da plumcake, e lasciate lievitare ancora un altra ora, successivamente infornate a 170 gradi per circa un’ora .

8 pensieri su “Panifichiamo !!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...