Volevo condividere con voi una ricetta che ho appena sperimentato e che ha ottenuto ottimi risultati, il pan brioche di Luca Montersino.
Ingredienti:
farina 00, 500gr
latte intero, 80gr
lievito di birra, 15gr
zucchero semolato, 70gr
uova, 180gr
rum, 10gr
burro, 180gr
miele, 15gr
vaniglia, mezza bacca
scorza di limone grattugiata, 2gr
sale, 8gr
Cottura a forno caldo circa 180 gradi se statico, ventilato 170 , cuocere fino a doratura.
Una volta che si è lasciato lievitare per circa sei ore ( è tanto ma ne vale la pena ) si procede come meglio si desidera, croissant, treccine, panini, girelle, questo lievitato è talmente versatile che ci si può sbizzarrire come meglio si crede.
Io ho optato per treccine semplici e girelle alla nutella, ma vi voglio mostrare un mini tutorial che alle donne piacerà sicuramente per realizzire i tortini di rose ❤ hanno davvero una bella resa .
Potete farcirlo a piacere con nutella o crema pasticcera, oppure grlassarlo, in ogni caso sarà buonissimo 🙂
P.S. non dimenticate che una volta realizzata la forma che si desidera si deve lasciare lievitare ancora un’oretta per ottenere un risultato migliore 🙂
Ora vi mostro il mio … buona domenica ❤
Che meraviglia! Adoro Montersino, e’ bravissimo, e anche fu, vedo 🙂 buona domenica!
"Mi piace""Mi piace"
grazie 🙂 la ricetta non la abbandonerò più…
"Mi piace""Mi piace"
bravissima!
"Mi piace""Mi piace"
grazie… 🙂 buona domenica !!!
"Mi piace""Mi piace"
Giò, ma non ti avevo assunta come chef ufficiale mattutino domenicale????
Stra-gnammete 🙂
Buonissima e nutellosissima domenica
Sid
"Mi piace""Mi piace"
ahahaha ciao cara… 🙂 mi raccomando prova questa ricetta 🙂
"Mi piace""Mi piace"
YES 🙂
"Mi piace""Mi piace"