Una soffice domenica

Volevo condividere con voi una ricetta che ho appena sperimentato e che ha ottenuto ottimi risultati, il pan brioche di Luca Montersino.

Ingredienti:

farina 00, 500gr

latte intero, 80gr

lievito di birra, 15gr

zucchero semolato, 70gr

uova, 180gr

rum, 10gr

burro, 180gr

miele, 15gr

vaniglia, mezza bacca

scorza di limone grattugiata, 2gr

sale, 8gr

Cottura a forno caldo circa 180 gradi se statico, ventilato 170 , cuocere fino a doratura.

Una volta che si è lasciato lievitare per circa sei ore ( è tanto ma ne vale la pena ) si procede come meglio si desidera, croissant, treccine, panini, girelle, questo lievitato è talmente versatile che ci si può sbizzarrire come meglio si crede.

Io ho optato per treccine semplici e girelle alla nutella, ma vi voglio mostrare un mini tutorial che alle donne piacerà sicuramente per realizzire i tortini di rose ❤ hanno davvero una bella resa .

Potete farcirlo a piacere con nutella o crema pasticcera, oppure grlassarlo, in ogni caso sarà buonissimo 🙂

P.S. non dimenticate che una volta realizzata la forma che si desidera si deve lasciare lievitare ancora un’oretta per ottenere un risultato migliore 🙂

Ora vi mostro il mio … buona domenica ❤

7 pensieri su “Una soffice domenica

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