UNA DOMENICA “PARADISIACA”

Era da un pochino che volevo provarla e finalmente ieri sera mi sono decisa…. di cosa parlo? La torta paradiso ( tipo quella kinder) soffice soffice e con una cremina deliziosa all’interno!!!

Per la base:
150 g di zucchero
130 g di burro a temperatura ambiente
3 uova (tuorli e albumi separati)
150 g di farina
50 g di fecola di patate
150 ml di latte
16 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a veloPer la crema:
300 ml di latte
60 g di zucchero
30 g di farina
1 bustina di vanillina
200 ml di panna

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo , aggiungere i tuorli d’uovo e amalgamare bene , a questo punto si aggiunge la metà del  mix di farina , fecola ,lievito e vanillina e si continua a lavorare bene , aggiungere al composto il latte e per finire il resto del mix.
Versare il composto in una tortiera e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 35- 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare
Per la crema:
Mettere lo zucchero la farina e la vanillina in un pentolino e aggiungere il latte , mettere sul fuoco e mescolare continuativamente con una frusta affinchè non si formino dei grumi, cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata.
Una volta tolta dal fuoco versare la crema in una terrina e ricoprire la superficie con una pellicola affinchè non si formi la crosta, lasciare raffreddare bene
Montare a neve fermissima la panna e unitela alla crema con una spatola facendo in modo di non smontarla.
Ora tagliate la torta a metà e farcite con il composto di crema e panna , ricoprite e guarnite con abbondante zucchero a velo , mettete in frigo per qualche ora prima di servire.
Buon appetito 🙂

 

5 pensieri su “UNA DOMENICA “PARADISIACA”

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