Le adoro, di ogni forma e colore, grandi e piccole…. sono davvero una passione!!!! Parlo proprio delle zucche … anche se tradizionalmente sono poco usate nella cucina sarda qualche anno a questa parte l’ho inserita nella mia alimentazione e ne sono soddisfatta per la sua versatilità dal dolce a salato.
Oggi la propongo in un risottino semplice e gustoso , guardate un pochino come ho deciso di servirla 🙂
RICETTA
400 grammi di riso per risotto
300 grammi di zucca
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo ( a scelta, di pollo o vegetale )
50 grammi di burro
sale
Per prima cosa pulire e tagliare a dadini la zucca fatela rosolare in una casseruola per 5 minuti poi aggiungete qualche cucchiaio di brodo e copritela, fatela cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotta passatela col frullatore ad immersione e nel frattempo mettete il riso a tostare con due terzi del burro.
Una volta tostato il riso aggiungete il vino e fate sfumare , aggiungete la crema di zucca e il brodo ( un po per volta ) fino a cottura ultimata, togliete dai fornelli e fate mantecare con il burro rimasto.
Condite a piacere con parmigiano , se invece volte aggiungere un tocco di affumicato al piatto vi consiglio di aggiungere durante la mantecatura della scamorza affumicata a dadini .
Buon appetito 🙂
La zucca fritta in agrodolce.. la mia passione! 😛
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mai fatta… devo cercare la ricetta 🙂 grazie
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Oh ma che bella presentazione, sei bravissima Giovanna, baci cara, ❤
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Grazie cara, la zucca si presta bene ..è molto decorativa.
Un bacione ❤
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