IL MESE DELLE ZUCCHE

Le adoro, di ogni forma e colore, grandi e piccole…. sono davvero una passione!!!!  Parlo proprio delle zucche … anche se tradizionalmente sono poco usate nella cucina sarda qualche anno a questa parte l’ho inserita nella mia alimentazione e ne sono soddisfatta per la sua versatilità dal dolce a salato.

Oggi la propongo in un risottino semplice e gustoso ,  guardate un pochino come ho deciso di servirla 🙂

RICETTA 

400 grammi di riso per risotto

300 grammi di zucca 

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco 

1 litro di brodo ( a scelta, di pollo o vegetale )

50 grammi di burro 

sale 

Per prima cosa pulire e tagliare a dadini la zucca fatela rosolare in una casseruola per 5 minuti poi aggiungete qualche cucchiaio di brodo e copritela, fatela cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotta passatela col frullatore ad immersione e nel frattempo mettete il riso a tostare con due terzi del burro.

Una volta tostato il riso aggiungete il vino e fate sfumare , aggiungete la crema di zucca e il brodo ( un po per volta ) fino a cottura ultimata, togliete dai fornelli e fate mantecare con il burro rimasto.

Condite a piacere con parmigiano , se invece volte aggiungere un tocco di affumicato al piatto vi consiglio di aggiungere durante la mantecatura della scamorza affumicata a dadini .

Buon appetito 🙂

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